Le Buone Erbe Visualizza ingrandito

Le Buone Erbe

Nuovo prodotto

988 Articoli

5,00 € tasse incl.

Dettagli

“Le Buone Erbe” è una guida, per fornire informazioni su come riconoscere le Erbe Campagnole Spontanee, dove cercarle, loro proprietà nutrizionali, medicinali e come cucinarle. “Andare per erbe” ci consente di riavvicinarsi alla natura e di guardare con occhio diverso e meno distratto gli habitat che ci circondano, inoltre è occasione di ritrovare sapori speciali ben lontani da quelli a cui ci vorrebbero abituare le grandi industrie alimentari. E’ vero che oggi non abbiamo più bisogno di raccogliere le erbe per sopravvivere, ma è tuttora presente, in ognuno di noi, il piacere di procurarsi qualcosa di “naturale”. Cicorie, papaveri, crespigni, tarassaco, pimpinella, oggi sono ottimi ingredienti per minestre, frittate, risotti, insalate, utili per una sana e gustosa alimentazione. Il consumo di queste erbe, da al palato sensazioni arcaiche oggi dimenticate. Con la collaborazione dell’Accademia Erbe Campagnole Spontanee, è stata attivata una azione divulgativa che vede la partecipazione di botanici, agronomi, storici e persone anziane depositarie di tali saperi.
Le erbe spontanee presentate in questa guida tascabile sono quelle più conosciute e utilizzate in cucina secondo le antiche tradizioni popolari. Di ciascuna specie, viene indicato il nome della famiglia di apparteneza e il nome scientifico, secondo la nomenclatura binomiale, introdotta da Linneo, i nomi volgari usati sono quelli di uso più comune. 

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Le Buone Erbe

Le Buone Erbe