Turismo Enogastronomico Ci sono 2 prodotti.

Sotto-categorie

  • Weekend enogastronomici

    Week end nel Oasi Naturalistica del Parco Regionale Umbro dell’altopiano di Colfiorito tra Natura, Storia, Gastronomia

    Immersi in una biodiversità unica, dove è possibile osservare ricche testimonianze di specie floristiche e vegetazionali. L’eccellente ecosistema palustre è l’habitat ideale per la riproduzione di molte specie di uccelli acquatici rarissimi e protetti come “Il Tarabuso”, che conta nell’Oasi Naturale la più alta densità di esemplari a livello europeo.

    Il paesaggio dei colli e dei piani carsici è simbolo immutato della storia delle civiltà agricolo-pastorali dell’Appennino, scenario dell’antica città di Plestia, della quale si conservano numerosi reperti archeologici dei “castellieri”, modello insediativo predominante dalla fine del X secolo a.C. fino alla conquista romana, dei quali un pregevole esempio è situato su Monte Orve. Nel paese di Colfiorito è possibile visitare il “Museo Archeologico di Colfiorito” http://www.coopculture.it/heritage.cfm?id=147

    La composizione dei terreni, la loro fertilità, e anche l’altitudine intorno agli 800 m slm, in cui essi si trovano, hanno creato le condizioni ideali, per la coltivazione biologica di Farro, Lenticchie, Ceci, Orzo, Cicerchie, Patata Rossa, Zafferano. Oltre a questi prodotti della terra è possibile degustare prodotti di norcineria, senza conservanti e stagionati al naturale, in ambienti sani e ad altezze di 800 m slm.

    In periodi di favorevole raccolta è possibile partecipare ad escursioni guidate da micologi, alla ricerca di erbe campagnole spontanee, del tartufo e funghi epigei, con lezioni di cucina e degustazione.

  • Ristorante la Cantina...
Mostrando 1 - 2 di 2 articoli
Mostrando 1 - 2 di 2 articoli